fbpx

20151210_Facebook_Season 1_賽果及花絮.jpg1

2015年第四季級位認定賽 已於10月1日完滿結束,恭喜所有獲升級的學員。 舉辦級位認定賽目的為鼓勵學生在輕鬆競技的平台中感受比賽氣氛,從中學習正確面對勝負的態度並持續學習。其餘未獲升級的參賽學員亦不用氣餒,嘗試總結經驗並訂立目標,定必能於下季的比賽中有所進步。

是次比賽對於暑期新生更是別具意義,他們初次接觸棋藝時大多表現粗心大意、欠缺耐性和害怕失敗。在習弈的過程中,他們逐漸體會到若要在棋藝上得到進步必需建立稠密的思考過程和專注耐性。我們很欣慰看到學生由最初害怕失敗,逐漸坦然面對挫折,嘗試踏出成長的一小步。他們不再是輕言放棄,不再是抱怨或逃避,而是更積極和專注地思考棋局。面對首次比賽,學生仍能發揮課堂所學,並以力求進步的心態面對勝負。他們堅持不懈的學習態度正是成長的印證,透過棋藝獲得了一份喜悅。學生在學習態度上的轉變和純真的笑容就是送給我們最窩心的禮物。

我們期待於下季的級位認定賽再次見證一眾小棋手的成長!現在就讓我們一起回顧比賽當天的精彩時刻。

升級名單

圍棋 – 進階組

比賽日期 : 2015-10-01

賽區 : 觀塘總校 (下午)

賽區 : 馬鞍山分校 (下午)

中國象棋 – 入門組

比賽日期 : 2015-10-01

賽區 : 太古分校 (下午)

賽區 : 沙田分校 (上午)

國際象棋

比賽日期 : 2015-10-01

賽區 : 太古分校 (下午)

比賽花絮


分類
總覽