fbpx

我們的教學團隊除了致力發展獨有的棋藝小遊戲來幫助小朋友理解棋藝概念外,導師亦會於課堂上留意小朋友的表現,並配合方法以實踐「培養良好學習態度」的目標。

換位思考

最後更新-book11
右邊的熊貓看到MAY,而左邊的小熊則看到YAM,兩位都覺得自己看到的才是對,你們認為呢 ?

小朋友於成長階段中會常顯得自我中心,覺得別人所想的和自己一樣,連感受都應該是一樣的。當出現不合意的情況時,便變得輕易發脾氣、固執,怎樣做都難以控制當下的情緒。圍棋其實是一個並向思考的遊戲,透過有趣的對弈遊戲,小朋友會漸漸明白原來別人也會有獨立的想法,思考亦不一定只有自己的思路,也不是每步都能在自己的掌控之內。

於棋藝課程中,導師會逐步引導小朋友嘗試先推測對方的想法,再思考相應的策略,強化「換位思考」,並套用至日常例子中,令他們做到「易地而處」,不再「自我中心」。


立即預約免費棋藝體驗課 !

透過30分鐘的互動教學,讓小朋友與棋藝初接觸,亦讓導師了解小朋友學習需要,適合3歲或以上。

了解更多 :
暑期迎新禮遇2019 分校資料
分類
總覽