fbpx

登記限時免費試堂

「夏日棋藝課程」| 適合3歲或以上

三項棋類可供選擇

website iconai-16

隨著中、小學及幼稚園恢復面授課,中國香港棋院亦為了準備了小朋友期待已久的棋藝面授課程,立即登記限時免費試堂,讓小朋友體驗全港獨有的系統化棋藝課程,愉快渡過一個充實的Summer Fest !

0311YUK_HKCSS-171
04_5725272705cda6bd26bdfc

立即登記

讓我們認識您的小朋友多一點

第1部份: 個人資料

學生姓名*(必須填寫)

出生日期*(必須填寫)

聯絡電話(需接收Whatsapp訊息)*(必需填寫)

電郵地址*(必需填寫)

第2部份: 限時免費試堂

選擇分校*(必需填寫)
太古分校奧運分校將軍澳分校九龍灣分校馬鞍山分校屯門分校

試堂棋類*(必需填寫) 只限選一類別

曾否學習以上選擇之棋類
沒有

額外訊息 (選填)

我們在收到您的登記後,將儘快與您聯繫並預約試堂時間。

本人遞交此登記即代表明瞭及同意以下個人資料處理之條款:
中國香港棋院承諾尊重 閣下的個人私隱,維護 閣下的個人資料得到保密,並嚴格遵守適用的法律及法規。閣下登記此計劃即代表同意中國香港棋院擬把 閣下的資料用於直銷及推廣之用途,而所有個人資料的處理均符合《個人資料(私隱)條例》條文規定,我們將不會向第三者披露任何個人資料。

中國香港棋院 夏日棋藝課程

小班教學照顧不同學習需要

系統化的課程制度 : 助小朋友考取不同程度的棋藝證書

重視培養小朋友的學習態度 : 達至棋藝與品格同步成長

專業導師在課堂中引發學生討論,並針對性因應學生需要作出引導

自家編製教科書及教材,配合有趣的生活化比喻,使學生更容易及有效投入課堂

以科技配合課堂以外的練習需要 : 使學生在課堂後仍能在家中練習

我們透過獨有的棋藝課程培養小朋友5大成長元素

螢幕截圖 2022-03-08 下午5.21.57

家長分享

學習面對勝負是成長階段中不可或缺的一部份

瑋軒和瑋珊是一對齊齊學習中國象棋的兄妹,因為哥哥非常熱愛棋藝的關係,亦漸漸引發妹妹對棋藝的興趣。梁太透露 妹妹瑋珊有著活潑好動及對勝負很執著的性格,學棋初期也因而曾短暫放棄棋藝。回想當時「哥哥進步速度比妹妹快,妹妹在相比之下感到有挫折感,對學習棋藝亦曾失去動力。及後在哥哥的鼓勵下選擇重新學習,至今更變成妹妹最喜愛的活動。」

爸爸非常鼓勵兩兄妹學棋,希望透過棋藝培養他們專注力和面對勝負的正確態度,「每一個棋局都會遇到勝負,希望二人能夠透過棋藝學習正確面對失敗的態度,因為這是成長階段中不可或缺的一部份。」

new-家長分享-梁瑋軒、梁瑋珊

梁瑋軒、梁瑋珊 家長

學生年紀: 13歲

學習棋類: 中國象棋 (8年及6年)

很驚喜從生活中看到他的變化!

梓韜從小就「跳跳紮、無時停」,譚太直言當初以為小朋友患有過度活躍症(ADHD),「他很容易便會發脾氣,沒甚麼耐性,很多時候玩遊戲玩到中途就放棄。」直至有一次機緣巧合下,梓韜接觸了圍棋,並深感興趣。「我當初都擔心他是三分鐘熱度,但他每天嚷著要下棋,我便讓他試試,一試便學到現在,差不多有4年多了。」譚太續稱。

譚太很驚喜看到小朋友的變化,她感覺到梓韜比以前較沒那麼衝動,有經過思考才行動,耐性亦比以有所改善了。「他以前遊戲輸了便不玩,現在反而會鼓勵哥哥,要哥哥不要半途而廢,總有機會反敗為勝。」譚太希望棋藝除了可以變成小朋友的興趣,讓生活有寄託之外,亦可以將專注力、恆心等可以轉移到學業當中,幫助學業發展。

new-家長分享-譚梓韜

譚梓韜 家長
學生年紀: 9歲
學習棋類: 圍棋 (4年)