fbpx

476X249banner-汪嘉翌家長訪問

學習成為一個懂得包容的小朋友

在充滿圍棋文化家庭中成長的嘉翌,因受爺爺和爸爸的關係,嘉翌從小就學習圍棋。嘉翌爸爸希望他能夠透過學習圍棋,讓他培養大局觀、邏輯思維和正確面對勝負的態度等 對成長不可或缺的重要元素。「圍棋棋盤這麼大,取勝的方式不一定要吃掉對手所有的棋子,只要佔有最大的地盤就足夠了。」嘉翌爸爸不時從對弈中教導嘉翌,從棋盤中學習容許別人的存在,對弈到最後總會分出勝負,但對弈過程中也需要照顧對方的感受,希望嘉翌能夠學習成為一個懂得包容的小朋友。

 

以成績證明付出的努力

「比賽中總會遇到落敗的時候,但不應該只集中於賽果上,而應該思考檢討自己在棋局中落敗的原因,作出總結,為下次的對弈作好準備。」嘉翌爸爸表示嘉翌早前參加的「e+ Chess! 圍棋網絡升級分站賽 (2020 Season 1)」,於分站中取4勝1負的佳績獲得亞軍,成績除了反映嘉翌的努力和進步外,更得到其導師的肯定,這對嘉翌而言這絕對是一種鼓舞。

 

不要只著重眼前勝負 ‧ 應享受過程中的樂趣

「因疫情關係,『e+Chess』網上學習平台成為了停課期間最佳學習渠道,讓嘉翌能夠持續學習,與導師和同學保持交流。」嘉翌爸爸看見嘉翌時常與不同小朋友進行網上圍棋對弈,至今已進行約300盤棋局,讓他從中汲取不少寶貴經驗,這亦是棋力明顯提升的重要原因。他同時亦希望嘉翌不要只著重眼前的勝負,要不忘享受從對弈過程中所帶來的樂趣。

更多資訊


立即了解「e+ Chess!」網上互動棋藝課程
在學學生限定 : 「e+ Chess!」網上互動棋藝課程
透過Whatsapp查詢
分類
總覽