fbpx

20190913-1200x628-認真看興趣-享受進步的成功感

認真看待興趣 ‧ 享受進步的成功感

在棋藝運動中,進步的泉源離不開訓練的成果、實力及比賽上的躍進。不少學生最初因國際象棋的立體外型所吸引,及後在學習的過程中了解更多的戰術而發展成日常生活中其中一項濃厚興趣,並為自己定下目標。

有見及此,「國際象棋尖子培訓計劃」亦於今年初正式成立,以港隊成員王浩昌國際棋聯大師為首之專業教練團隊策劃,發掘及培育更多具潛質的國際象棋青年運動員,帶領他們勇於挑戰自我、享受認真訓練而得到進步的成功感!

注入新血 ‧ 保持追求進步的心態

今個暑假,計劃更透過選拔賽注入新血,一同在暑假期間為自己定立目標,從認真看待興趣,保持著追求進步的心態。期間亦參加了多項賽事,以汲取更多實戰經驗為目標,為迎接未來更大的進步作準備。
教練在訓練時為每位學員設定不同目標,除了提升對弈時間管理及圖像記憶的能力外,改善學員不足之處並反覆練習。讓他們的成長和進步建立在興趣之上。

分類
總覽